Site icon GOWES YUK!

4 Rekomendasi Sepeda Road Bike Terbaik 2 Jutaan 2022

4 Rekomendasi Sepeda Road Bike Terbaik 2 Jutaan 2022

4 Rekomendasi Sepeda Road Bike Terbaik 2 Jutaan 2022 – Gimana kabarnya kalian semua sobat gowes yuk. dimanapun kalian berada semoga sehat-sehat aja ya. di artikel kali ini kita mau merekomendasikan sepeda sepeda road bike harga 2jutaan. ini cocok banget untuk sobat gowes yang baru mulai main roadbike di jalan raya.

secara umum, sepeda roadbike itu sendiri memiliki banyak jenis sepedanya. Sepeda ini cocok untuk dikendarai di jalan aspal dan halus. Sepeda seperti ini didesain untuk melaju dengan trek Panjang dan kecepatan.

Nah, untuk simak lebih lanjut mari kita merekomendasikan 4 sepeda roadbike di harga 2 jutaan dibawah ini.

Element Police Toronto

Element Police Toronto

rekomendasi roadbike 2 jutaan yang pertama itu dari pabrikan elemen. jelas kalian pada tahu semua ya pada ganbar diatas itu Element police Toronto. sebelum masuk ke spesifikasi, jadi untuk element police Toronto yang ini adalah keluaran di Tahun 2022.

yang mana warnanya sendiri ada warna hitam, coklat, abu-abu. lalu yang kedua ada warna abu-abu corak orange. yang terakhir ada warna coklat corak putih. untuk warna yang ketiga ini dia kelihatannya seperti merah. cuma kalau dilihat dari dekat sih dia warna coklat.

di websitenya juga emang dia warna coklat. Nah, kita masuk ke spesifikasi Untuk police Toronto ini. untuk frame sendiri di berbahan besi stile. terus untuk pokoknya Rich Steel besi juga. sitternya itu driver-nya adalah refleks dua kali 8-speed. fd-nya dari sensor efek juga 2-speed.

lalu ke ard nya dia refleks juga 8-speed. jadi grup setnya sensor Reflection. untuk Rangesett sendiri berbahan besi 170 mm 42 sampai 52 T. nah ini Rangesettnya masih Square taper ya belum hollowtech. Lalu, pindah ke set sproket yaitu 13-28 t, ini untuk ngebut sih lumayan.

rantainya dari tecpower, pedal berbahan pvc. Nah, untuk yang rem depannya mechanical disc brake dan rotornya itu 160 mm. lalu, handle bar nya berbahan alloy dia panjangnya sekitar 420 mm. steamnya panjang 90 mm, pindah ke sadel nya dia police komponen.

lebarnya 140 mm, shitpost sendiri berbahan besi dia 20 x 28,6 mm. haknya atau as roda berbahan besi 32 hole sudah QR sudah lumayan lah ya. lalu velg-nya dari RS 701, sudah double wall dan ban kenda mereknya ukuran 700 x 25C.

Nah, itu dia rekomendasi road bike pertama merek Element Police Toronto. Awal artikel ini diterbitkan harganya itu adalah Rp.2.362.500. tentu setiap di ecommerce itu berbeda-beda ya. kamu bisa membelinya dengan harga yang cocok menurutmu.

>>>>BACA JUGA : 10 REKOMENDASI SEPEDA STATIS TERBAIK TAHUN 2022

Exotic ET 2708

Exotic ET 2708

Exotic ET 2708 FS 1.0 ini Subrand dari pacific-bike Grand Pacific begitu sudah okelah. terus pada warna, warnanya tersedia warna abu dan juga warna hitam. Lanjut spesifikasinya, Kalau dari segi spesifikasi sih masih lumayan. Sepeda ini dijual dengan harga Rp.2.009.900, kenapa bisa murah? Nah, jadi ini sepeda lagi cuci Gudang.

untuk merk road bike Exotic ini yang tipe ET 2708 FS 1.0 cuma ada kekurangan nih. Ada teman yang membeli di marketplace yang terbilang kurang. bisa jadi, ini karena Stok Lama yang dimana ada baret-baret gitu. di foxnya ada baret sedikit, lalu di sitposnya ada baret juga, di head subdown Cup juga ada.

Nah, Crensetnya juga ada sedikit berapa. Terus ada baut-baut di standarnya itu sudah karatan ya. cuma kalau menurut kami enggak mengurangi performa dari sepeda ini sendiri sih. Jadi, cuma kosmetika di kurangnya dari lecet-lecet aja sih Ya mungkin karena lecet-lecet saat pengangkutan barang kali.

Mmungkin ini lecet karena sepeda display juga sih. cuma menurut kami ini murah Cuma harga Rp.2.000.000. yang dimana dari spek harga aslinya itu berjuta 2.7 jutaan.

Odessy C68

Odessy C68

road bike Merek Odyssey mungkin sobat gue jarang denger. Bagi kami ini cukup familiar didengar untuk merk odessy ini. sebelum masuk ke spesifikasinya, warnanya itu adalah ada warna hijau. Nah, uniknya ini hijau stabile.

lalu di warna hitam corak warna biru dan juga ada warna hitam corak warna hijau tapi yang bukan stabile. Menurut kami pribadi disini warnanya terlalu rame lah. Karena Kebanyakan stikernya warna-warni ginilah terlalu ramai. Hanya selera kita mungkin berbeda kalau untuk temen-temen yang suka orang ramai gini ya cocok aja.

untuk spesifikasinya dia berbahan besi pastinya. velg-nya atau framenya dia sudah doblewall 40 mm ya lumayan tinggi. bahannya itu menggunakan merek kompasnya ukuran 700 x 33 C sudah tipis. lebih tipis dibanding dengan sepeda-sepeda yang dua sebelumnya.

brifter nya itu dari Shimano serinya Shimano SLX 0502 x 7 speed. terus fd-nya dari Sanrun, lalu RD nya dari tz500, sproket nya 7 speed ukuran 13-28. Nah, segitu aja yang bisa kami mention untuk Odyssey ini. karena enggak terlalu banyak ya detail spesifikasinya. untuk harga untuk Odyssey C68 ini dia Rp.2.500.000 itu affordable banget sih harganya.

>>>>BACA JUGA : 5 Rekomendasi Harga Sepeda Listrik 2022 Terbaru Dan Murah

Element Frc 38

Element Frc 38

rekomendasi road bike 2 jutaan yang ketiga Element FRC 38. kenapa gua masukin elemen FRC 38 ini. rekomendasi roadbike 2 jutaan ini sebenernya dia harganya Rp.3.500.000. karena di di website marketpace ada  diskon lumayan banget nih. jadinya harganya Rp.2.850.000.

selanjutnya beralih ke spesifikasi road bikenya dari frame dia berbahan alloy sudah internal kabel. Jadi untuk perkabelan nya sih lebih rapi aja. kelihatannya untuk bahan ini yang paling baik menurut kami. pastinya juga lebih ringan sih dibanding tiga sepeda roadbike 2jutaan yang sebelumnya.

lalu untuk warnanya, tersedia dengan warnanya ada Abu merah dan juga biru merah. Pokoknya dia regit still dia masih besi pokoknya. terus untuk brifter nya refleks 2 x 8 Speed, ini terbilang lumayanlah untuk pemula nyobain refleks ini.

terus FD nya dia refleks juga 2-speed lalu artinya sensor refleks 8-speed. terus Ringsetnya diameter prowell ukuran panjangnya 165 mm 34-50 t. buttom braketnya masih sport damper, ke set sproketnya ukuran 13-28 t.

Rantainya itu dari tecpower, pedalnya berbahan Alloy. lalu untuk rem depan dan juga rem belakangnya sama ya Mechanical Disc Brake Windip 160mm. untuk handle bar nya dia merek ion, panjangnya 420 mm.

lalu stem ya merek ion juga 70 mm. ion ini adalah merek dari elemen sendiri ya. Jadi, untuk sepeda FRC 38 Ini kebanyakan dari komponen itu dari elemen sendiri. lanjut ke bagian velg dia besi 32 hole sudah gear juga pasti ya. velg-nya double wall bannya merek Kenda 700 X 25 C.

langsung ke berat totalnya adalah 13,26 Hai Kg. Nah, untuk Element FRC ini dia udah paling ringan ya dibanding tiga road bike yang tadi kami sebutin. untuk harganya head seperti comment sebelumnya atau tepatnya 2.8 jutaan. Sepeda ini masuk di harga rekomendasi 2 juta Karena lagi diskon. Silahkan dicek di marketpace.

kurasa itu aja kunci jawaban mengenai rekomendasi sepeda 2 jutaan terbaik 2022. Mungkin ada sepeda 2 jutaan terbaik juga yang lainya menurut kalian yang belum kami sebutin. Selain dari empat itu boleh di tulis di kolom komentar dibawah ini.

Apakah berminat salah satu dari 4 sepeda roadbike yang gowes yuk berikan. Semoga ada yang cocok dan bermanfaat untuk teman semua. Terimakasih.

Exit mobile version