4 Rekomendasi Sepeda Road Bike 3 Jutaan Terbaik 2022

4 Rekomendasi Sepeda Road Bike 3 Jutaan Terbaik 2022 – sobat gowes di artikel kali ini kami mau merekomendasikan sepeda dengan harga 3 jutaan. Nah, sepedanya apa aja sebelum kita lanjut. alangkah baiknya teman teman membaca artikel 4 sepeda roadbike yang harganya itu sekitar 2 jutaan.

Jadi, sepeda roadbike itu cocok banget untuk kalian yang baru mau main sepeda. Baik kita lanjut bahas 4 sepeda roadbike harga 3 jutaan. Sepeda yang akan dibahas yaitu sepeda United, Evergreen, Trex Dan Element.

4 jenis sepeda roadbike ini sudah umum ditemukan dipasaran dan terkenal Tangguh. Jadi, kamu gak akan kecewa apabila memiliki salah satunya. Untuk spesifikasinya sudah gowesyuk rangkum agar lebih mudah dipahami dibawah ini.

United Boston 1.0

United Boston 1.0
United Boston 1.0

Rekomedasi sepeda roadbike pertama yaitu ada dari pabrikan United Bike. mereknya ini akhir-akhir ini baru banget, roadbike ini sekitar bulan April sebelum lebaran sudah launching. tapi di website resminya masih belum keluar. Sepeda masih belum ada, tapi sudah dijual di beberapa toko di marketplace.

Nah, kita langsung ke spesifikasinya. untuk warnanya sendiri united bosto 1.0 ini menawarkan dua warna, yang dimana yang pertama itu adalah berwarna silver seperti Titanium. warna kedua ada berwarna biru Cuma agak ke orenan.

Jadi, agak kayak Lembayung gitulah ya. untuk Faramenya berbahan alloy pasti lebih ringan dibanding besi. lalu fokenya biar ridgid sudah alloy juga. untuk frieveternya Shimano tourney 2 x 7-speed. Lalu, fd-nya Shimano tourney juga 2-speed.

Pindah ke Rdnya Shimano tourney 7-speed, crensetnya alloy 170 mm 34-50T. Nah, untuk Bottom braketnya dia masih Square taper belum mengusung teknologi holo tech 2. untuk ke sett sproket dia 14-28 t. rantainya bermerek GBN, lalu pedalnya berbahan alloy.

untuk front brake dan rear brake nya masih u brake ya. ya lanjut ke handle bar nya berbahan alloy panjangnya 420 mm, lalu steamnya beban oleh juga panjangnya 70 mm. pindah Shadel untuk sadlenya United component lebarnya itu 135 mm. yang dimana menurut kami ini lebarnya udah pas.

siy posnya united component 300 x 27,2 mm. hp hubnya joytech atau United component 36 hole sudah QR. untuk velg-nya ini menarik alexrims g6000 udah doble wall. lalu untuk bannya dia bermerek Lucky Stone 700 x 23. Nah, untuk total surprisely dia gak sampai 12 kg ya beratnya. Nah, ini mana beranya itu adalah 11,0 kg.

>>>> BACA JUGA : 4 Rekomendasi Sepeda Road Bike Terbaik 2 Jutaan 2022

Evergreen Rapier 208 R

Evergreen Rapier 208 R
Evergreen Rapier 208 R

Rekonedasi sepeda roadbike ke dua datang dari Evergreen. Evergreen Rapier 208 R jadi sebelum kita bahas spesifikasinya kita bahas terlebih dahulu warnanya. Jadi saya pikir evergreen ini menawarkan warna yaitu ada berwarna merah, warna hitam corak orang orange, Lalu ada berwarna biru.

Nah, hanya 3 warna saja untuk evergreen ini. kita lanjut spesifikasinya dari brifter nya adalah 2 x 8-speed r2 r3 sudah ber ring juga. krange berbahan alloy dengan chanring ini itu adalah 34t – 52t. bottom bracket sudah bearing. untuk ke sett sproket dia delapan Susun 11-28 t. breake settnya perfect sistem bermerek radius.

lumayan enak untuk remnya lebih pakem tipe yaitu 11-12 dengan tektro. ya untuk stang atau Handlebar nya berbahan alloy panjang yaitu 440 m. shadelnya dia model-model rodebike, lebarnya 175 mm, steamnya berbahan alloy dia 30 cm.

Nah, ini dia ukurannya adalah M (allsize) jadi untuk tinggi badan 160-170 kali ini cocok. untuk sepeda Evergreen Rapier 208 R ini untuk harganya sendiri adalah 3.558.000. haragnya berbeda-beda ya di setiap marketplace ya jadi pilih mana harga yang menurutmu cocok.

>>>> BACA JUGA : 10 REKOMENDASI SEPEDA STATIS TERBAIK TAHUN 2022

Trex Revel Pulse

Trex Revel Pulse
Trex Revel Pulse

Rekomedasi sepeda roadbike ke dua datang dari Trex Revel pulse. nah untuk teman-teman juga mungkin enggak terlalu banyak tahu yang untuk merek ini. Revel ini sama seperti tadi Evergreen sudah lumayan lama nih di Indonesia. yang dimana dia juga sudah banyak mengeluarkan varian paling sepeda sepeda lipat, MTB, dan juga roadbike juga ada.

untuk Revel ini infonya mempunyai warna dua-duanya hitam. bedanya ada di coraknya saja yang pertama ada corak berwarna merah dan juga yang kedua corak berwarna biru. kita lanjut langsung ke spesifikasinya.

Fremenya berbahan alloy frame size 50, groubset sensah ignite 2 x 9 dan menggunakan rigit fork. Alloy freehub QR cassete 11-25T, Compact Chainwell 34/50T, 700T x 25C Well, dan Caliper Brake.

>>>> BACA JUGA : 5 Rekomendasi Harga Sepeda Listrik 2022 Terbaru Dan Murah

Element FRC 52

Element FRC 52
Element FRC 52

Element FRC 52 Kenapa kau masukin di rekomendasi sepeda roadbike yang harga 3jutaan? sedangkan harga bawaan itu 5 jutaan ya dari elemen ini. lagi ada promo di salah satu marketplace Tokopedia. Bisa dicek di toko manapun Kebanyakan sih sudah memang sudah promo ya di harga 3jutaan. ini menurut udah oke banget sih karena memang dia harganya juga awalnya Rp.5.000.000.

terus Promonya jadi 3 jutaan ini udah wortit baanget. Lanjut pilihan warnanya ada yang berwarna hitam merah lalu hitam abu dan juga hijau abu-abu. forknya registeel lalu sisternya, lalu brifternya ignite dua kali single speed, fd-nya ignite juga 2 speed, Rdnya pakai Shimano Sora 9-speed.

Nah, ini yang bedain karena gado-gado groubsitenya. Crane settnya halotec 170 mm 34-50 t. kasse sprocket memakai merek Sunshine 11-20 T. Rantainya bermerek tecpower, pedal berbahan alloy front dan rear brake nya itu mekanikal disbrake bermerek winzip ya rotornya 160 mm.

Handle barnya punya ion 420 m steamnya berbahan alloy 95 mm. sadel milik Element lebarnya 140 mm lanjut ke sitpush yaitu berbahan alloy ukuran 27,2 mm. freehub berbahan besi 28 hole sudah QR. velg sudah double wall bannya Delitair 700 sekali 23c.

>>>> BACA JUGA : 9 Rekomendasi Skuter Listrik Murah Cocok Untuk Santai

ini banya tipis ya untuk ngebut pasti enak. beratnya 12 kiloan ya ini agak berat sih dibanding Boston tadi masih lebih ringan. Yang utama tetap nyaman dan mengayuh lebih ringan. Mungkin ini pilihan tepat buat kamu para goweser tanah air.

Nah, segitu aja dari kami berika kunci jawaban dan rekomendasikan sepeda road bike 3jutaan terbaik 2022. Dari merek United Boston 1.0, Evergreen Rapier 208 R, Trex Revel Pulse dan Element FRC 52 sudah ada yang cocok ?. mungkin basih banyak merek lain yang tidak kami sebutkan.

Setiap sepeda memiliki racikanya sendiri, ada yang manggunakan bahan dari mereknya. ada juga yang campuran dengan merek lain untuk melengkapi item dari sepeda itu. 4 rekonedas sepeda ini cocok di bawa untuk dantau ataupun ngebut pastinya.

Jika membeli sebaiknya di toko terpercaya dan marketplace yang resmi. Agar menemukan produk yang asli dan garansi resmi. Jika ada sepeda yang ingin dibahas bisa berikan komentar dibawah ini atau hubungi admin melalui menu kontak di website ini ya.

Tinggalkan komentar